Выбор шланга для полива

06.06.2014

Купить качественный шланг для полива!

   Какие главные отличия и что стоит взять во внимание при совершении его покупки? Шланги можно поделить на заборные и садовые (поливочные).

  Заборные изготовляют с применением жесткого армирования, каторые не дают шлангу, так называемый эфект "схлопывания ". Они незавмсимы от отрицательного давления, которое возникает, когда один из концов заборного шланга погружают в емкость для забора воды, а другой  соединяют с  насосом на поверхности.

  Садовые или как их называют поливочные шланги - соединяют ны выходе из насоса, который под давлением прогоняет через них воду. Они немногим более гибкие, очень удобные, имеют небольшой вес. Благодаря им орашают растения, поливают газоны через ситему дождевателей или при помощи поливочных пистолетов, моют автомобили и дорожки. Об данных шлангах мы проведем беседу и пострараемся дать всю информацию.

  Очевидно, что главным для шланга элементом является материал, из которого он изготовлен. Наиболее популярный и ходовой — это трехслойный, когда есть внешний слой (кожух), внутренний слой и находящиеся между ними тканевая армирующая прокладка. Вместе они определяют некоторые из качеств данного шланга.

  Давление. Существует такой термин как максимально-допустимое для шланга давление — в случае если его превысить, поливочный шланг стает непригодным к эксплуатации: начинает протекать, а также лопатся. Давление в штатном состоянии необходимо держать в 3 раза ниже. В бытовых системах полива в основном оно 6 бар, а то и еще меньше — 3-4 бара. Но время от времени иногда давление увеличивается, что во многом зависит от места работы насоса. В этом случае требуется искать товары с продавливающим усилием аж до 50 бар.

  Температура. Не все шланги качают влагу только при сильно положительных температурах ( летом), иногда нужно качать влагу и при низкой  или же приближенной к нулю. Эти условия вполне может выстоять не каждый шланг, по этой причине в этом случае нужно обратить внимание на шланг устойчивый к отрицательной температуре, в другом варианте он потеряет собственную гибкость. Дополнительный достаточно серьезный момент, в случае если дом не обогревается, требуется этот параметр также брать в расчет. Иной вариант, когда передается достаточно горячая вода, температура достаточно большая, шланг под ее влиянием стает сильно пластичным, поэтому менее надежным. Так, сделаем вывод, что делая выбор шланга надо брать в расчет минимальное и самое большое значения температуры.

  Диаметр самого шланга. Выбор внутреннего диметра его, во многом зависит от скорости передвижения воды с точки забора, а также от давления. В случае при котором, сечение большое – давление на выходе будет падать, в случае если небольшое - будет не высокая скорость работы и напор воды. В общении со специалистом нужно знать значения расхода и давления воды, а так же планы, куда эта жидкость будет подаваться . Диаметр шланга вполне может быть ¾, ½, 1 дюйм.

  Длительность работы. Во время экплуатации шланга, он изгибается, трется о разнообразные поверхности, стает жестким или же эластичным зависимо от температуры. Поэтому, страдает первоначально кожух – наружный слой. Он изнашивается, стает тоньше - теряет собственную пригодность в применении. Время пригодности садового шланга если смотреть на средние данные, составляет 5 лет. Длительность работы изделия  будет проходить дольше в случае если уменьшить его внешние повреждения. То есть купить шланг с защитой от уф лучей, приобрести для него катушку, а в период морозов хранить в теплом месте.

 Экологичность. Если для вас имеет место транспортировать воду для питья – вам будет нужено приобрести так назывемый " пищевой "шланг. Материал из которого он сделан не содержит практически ядовитых добавок и красок. Так как под достаточно большой температурой солнца, в шланг с водой имеют возможность попасть ядовитые химические вещества, которые возможно вызовут отравление. По этому делая выбор конечно-же посмотрите, из чего создан шланг. Но для полива к примеру применяется стандартный шланг. Не смотря на то, что они также могут быть из экологических материалов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий