Выбор электроинструмента для бытового использования

13.05.2014

    Ни один ремонт не обходится без такого нужного приспособления, как электроинструмент. Существует огромное множество инструментов для строительства. Для работы пригодятся пилы всех видов, электрические рубанки, дрели, лобзики, перфораторы, шуруповерты, ножовки.

    Как правило, универсальные электроинструменты с различными возможностями считаются ненадежными. Чтобы не быть разочарованными новой покупкой, необходимо подбирать прибор для какого-то одного вида работ и использовать его строго по назначению.

    Электроинструменты подразделяются на профессиональные и непрофессиональные. Для удобства покупателя производители предусмотрели их отличительные цветовые окраски. Профессиональные электроинструменты созданы для продолжительной работы с коротким перерывом, преимущественно для отдыха рабочего. Их корпуса изготавливаются из высококачественного пластика, способного выдерживать тяжелые нагрузки. Профессиональные инструменты никогда не имеют стойкого запаха пластмассы, не исчезающего долгое время, работа электродвигателя также должна осуществляться без сопровождения запаха. При использовании непрофессиональных электроинструментов долгая, непрерывная работа может быть причиной их выхода из строя. Ценовая разница между ними существенна, так что для нечастых ремонтных работ подойдут приборы бытового назначения.

    Предусмотрены следующие виды питания электроинструментов: встроенная аккумуляторная батарея и сетевой шнур. Перед покупкой нужно обязательно проверять исправность деталей. Для работ, где нет возможности подключить инструмент к источнику питания, идеальным вариантом будет модель на аккумуляторе. К тому же это удобно, нет зависимости от проводов, в труднодоступных местах такие варианты незаменимы. Но есть и отрицательные характеристики. Наличие аккумуляторных батарей предусматривает их регулярное использование, в противном случае аккумуляторы придут в негодность. К тому же цена таких изделий выше по сравнению с электроинструментами, работающими от сети.

    Многие производители предлагают вниманию покупателей многофункциональные электроинструменты с разными насадками. Дрель как раз является одним из них. Может выполнять свою основную функцию и дополнительные работы, к которым относятся нарезка резьбы, закручивание с ударом, может прийти на смену перфоратору и закреплять шурупы. Дрель должна быть у каждого хозяина в доме, чтобы при необходимости использовать ее в деле.

   Также существует в настоящее время дрель с различной комплектацией. Насадки могут заменить рубанок, дисковую пилу, шлифовальную машину или лобзик. Такой набор инструментов непредпочтителен, так как на каждый вид работы затрачивается необходимая мощность, совершаются определенные вращения, и тем самым увеличивается время работы инструмента. Может наступить изношенность, и прибор утратит свою работоспособность. Дрель с дополнительными насадками выгодно использовать при небольших работах, и если частота использования насадок будет минимальной.

   При выборе электроинструмента внешние характеристики играют немаловажную роль. Безусловно, прибор обязан быть нетяжелым и удобным в применении, достаточно прочным, чтобы выдержать объем работы при использовании. Он должен быть стойким к внешним условиям, чтобы при сильной загрязненности и влажности помещения не выйти из строя, экологичным, воздействие его на окружающую природу должно быть невредным. Корпус инструмента должен быть эргономичным для облегчения работы с ним. Если уровень эргономичности будет высоким, то человек при работе с этим прибором будет меньше уставать.

   Отправляясь в магазин за определенным электроинструментом, нужно изучить весь предложенный ассортимент. Можно протестировать несколько понравившихся изделий. Тестовые включения позволяют выявить качество сборки и мощность. Необходимо проверить характер шума. У инструмента превосходного качества шум должен быть ровным, монотонным, без провалов и стуков. 

   После проведенного тестирования останется один, наиболее подходящий экземпляр. Его стоит дальше проверить для окончательного выбора. Нужно включить инструмент, набрать максимальное число оборотов и выключить. Оборотам положено снижаться медленно. В конце остановки должны отчетливо прослушиваться шумы всех зацеплений и узлов. Если работа прекращается плавно, и не слышны периодические стуки в механизме изделия, то это качественный электроинструмент высокого уровня.

  В нашем интернет-магазине инструментов Mirtools мы предлагаем только качественный инструмент с официальной гарантией.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий