Светодиодные лампы освещения

22.04.2014

    Светодиоды как осветительные приборы отличаются экономичностью и полной экологичностью ( в отличии от люминесцентных ламп ), поэтому уже сегодня они сумели значительно потеснить с рынка как традиционные лампы накаливания, так и более инновационные ртутные и люминесцентные аналоги.

    Светодиодный светильник состоит из четырех основных компонентов: кристалла, блока питания, оптической системы и корпуса. Кристалл – это полупроводник, при помощи которого и проходит трансформация электрического тока в свет, при этом проходит такая процедура без потери энергии. Благодаря этому светильники такого типа потребляют вовсе небольшое количество электрической энергии и окупаются менее чем за год. Даже несмотря на то, что сам прибор стоит значительно дороже, у него очень высокий КПД (более 95%), что позволяет расходовать энергетические ресурсы наиболее эффективно. Для сравнения, аналогичный показатель у лампы накаливания составляет всего 30%, а остальная расходуемая энергия превращается в тепло. А благодаря тому, что срок их службы составляет до 100 тысяч часов, в дальнейшем Вы сможете неплохо сэкономить как на расходе электрической энергии, так и на техническом обслуживании прибора.

   Однако далеко не всегда светодиодный светильник может прослужить столь длительный период. В этом отношении есть два очень важных критерия. Первый – это качество блока питания, ведь от стабильности подачи энергии на светодиод зависит то, как долго он не будет перегорать. Второй – это радиатор, который выполняется из алюминия и предназначен для отведения тепла от прибора. С одной стороны, чем больше радиатор – тем эффективнее будет отводиться тепло, с другой, при большом его размере лампа может просто не поместиться в определенный светильник. Именно поэтому с точки зрения долговечности изделия очень важно покупать лампы только у всемирно известных производителей, хоть и стоят они значительно дороже других.

  На современном этапе светодиодные лампы еще не обрели тотальной популярности, однако, по прогнозам специалистов, всего через 3-5 года они будут использоваться в 80% всех светильников. Наш магазин Mirtools представляет лидера в производстве и качества светодиодных ламп - компанию Maxus.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий