Краскопульт для водоэмульсионной краски

22.04.2014

   Распылитель или краскопульт – это современный инструмент, который применяется для качественного окрашивания различных поверхностей. Его применение позволяет значительно упростить и ускорить покрасочные работы, добиться их высокого качества и долговечности. При выборе краскопульта основным показателем является тип применяемого для окрашивания состава. Так как одними из наиболее популярных на современном этапе являются водоэмульсионные краски, то хотелось бы рассмотреть выбор распылителя как раз для нее.

  Основной причиной для использования пульверизаторов для водоэмульсионной краски является высокая скорость ее высыхания: первичное высыхание происходит всего за 5 минут, поэтому работать с ней при помощи традиционных инструментов достаточно сложно. Так как из распылителя материал подается под низким давлением, то проблемы быстрого высыхания удалось решить. Также при использовании такого инструмента количество потеков сводится к минимуму. Иными словами, краску можно будет нанести максимально однородным и качественным слоем. Однако, несмотря на это, краску все же крайне желательно наносить не менее чем в два слоя.

  При выборе модели распылителя первым делом стоит учесть то, что на рынке представлено три разновидности такого инструмента: пневматический краскопульт, электрический краскопульт и ручной. Ручной является наиболее простым, он применяется в том случае, если прибор будет использоваться не так часто или и вовсе предназначен для разовой работы. Также является отличным вариантом в том случае, если Вы проводите ремонт своими руками, ведь при его помощи можно также наносить известковые и меловые растворы.

  Электрические пульверизаторы отличаются простотой использования, ведь при их применении нет необходимости в подключении к каким-либо другим инженерным сетям, помимо электрической энергии. Поэтому чаще всего он применяется неопытными мастерами или при самостоятельном ремонте.

  Пневматические краскопульты относятся к категории профессионального инструмента но может применятся в бытовых условиях. Для его правильной работы он должен быть подключен к воздушному компрессору, то его выгодно применять только для больших объемов работ.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий