Как выбрать перфоратор?

25.04.2014

   Перфоратор – это одна из разновидностей электрического инструмента, которая по принципу работы и функциональности схожа с ударной дрелью. Однако его отличием является то, что для нанесения ударов по поверхности применяется электромеханический механизм, поэтому он позволяет проделывать отверстия даже в самых прочных материалах, в то числе и в железобетоне. Дрель с такой задачей справиться не может. И если Вам нужен инструмент для такой цели, то перфоратор Vitals – как раз то, что Вам нужно. О том, как подобрать его модель, мы сейчас и расскажем.

   Для обеспечения высокой функциональности прибора он должен оснащаться возможность работы в трех рабочих режимах. Первый из них – это работа по принципу обычной дрели, которая позволяет проделывать отверстия в дереве, металле и других материалах. Вторая функция – ударная, работу в таком режиме еще часто называют «отбойным молотом». И третий режим – это совмещение двух предыдущих, что позволяет обрабатывать даже наиболее прочные поверхности. Для работы с наиболее прочными поверхностями лучше всего подходят модели перфораторов, оснащенные пневматическим механизмом. Он подразумевает то, что рабочие детали движутся за счет движения сжатого воздуха.

   Современные перфораторы оснащаются двумя типами закрепления рабочей головки: с системой SDS-plus и SDS-MAX. Первым типом механизма чаще всего оснащаются наиболее легкие устройства, вес которых составляет до 4 кг и которые позволяют проделывать отверстия в бетонных или кирпичных стенах, диаметром до 3 см. Это, как правило, модели, предназначенные для бытового использования. Большие и мощные модели, которые относятся к категории профессионального инструмента, комплектуются вторым типом закрепления. Они также отличаются от бытовых более удобной и эргономичной рукояткой, большей мощностью и увеличенными габаритными размерами. При их помощи в стенах практически из любого материала можно проделывать отверстия большого диаметра.

  Таким образом, на современном рынке представлены модели перфораторов, которые могут быть подобраны для решения практически любых задач.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий