Как выбрать бензопилу? Особенности эксплуатации

23.09.2013

Выбор цепной бензопилы 
    Для примера давайте глянем, что такое бензопила Vitals

     В общем-то дизайн и эргономика у всех бензопил одинакова. Мотор находится так, что максимально балансирует и распределяет вес инструмента во время работы. Рабочим системой у бензопилы считается пильное полотно с цепью, которое закреплено на особенной звездочке, звездочка в свою очередь приводится в движение 2-х-тактным двигателем внутреннего сгорания. 
   Если вам необходима бензопила для дома, дачи то приобретать не дешевый инструмент нет совершенно никакой нужды. 
   Бензопилы (профессиональные), которые стоят на порядок дороже практически всегда широко используются для стабильной валки лесов, распиливания деревьев, где пила находится в рабочем состоянии до 16 часов ежедневно. Дороговизна такого типа пил обусловлена нескольким более мощным двигателем, новыми системами охлаждения, использованием немногим более дорогих прочных материалов и так далее. Мы же рассматриваем пилы, которыми используют достаточно много покупателей для семейного хозяйства и использования бензопил для дома. 


   Бензопилы, которые мы применяем для дома, зачастую, не такие мощные, как профессиональные, но данного хватит для того, чтобы в нужное время подготовиться к зиме, спилить пару деревьев на дачке, распилить полено. Очень маленькая сила бензопил компенсируется малым весом и меньшими нагрузками на руки пользователя. Эти пилы, зачастую, рассчитаны на работу до 20-30 часов ежемесячно. 


   По поводу проекта работы, то тут нет корректного объяснения этому понятию. Он-лайн сервис работы бензопил, как бытовых, так и специализированных очень часто во многом зависит не только от внешних воздействий (механических причин), но и на прямую от верной использовании и работы, качества бензина, масла в топливной смеси и так далее. Важно знать, что как бы вы не пытались, активно работать с пилой, больше своих заявленных данных пила не выдаст,, а по всей видимости она оперативно выйдет из строя. 


  Многие, думая, что в случае если "навалиться" всем весом на бензопилу, это может помочь быстрее распилить бревно. Но данная закономерность вводит вас в заблуждение. В идеальном варианте, цепь заклинит, в худшем – практически всегда ранение в итоге разрыва цепи. Кроме этого мы достаточно регулярно сталкиваемся с тем, что во время работы, пила вполне может отскочить и поранить вас. Для того что-бы это не допустить, пытайтесь, для того что-бы край покрышки с цепью не встретился с сучком в древесине или же с каким-то металлическим предметом. 
 
  По поводу мотора, то в бензопилах Vitals используется 2-х-тактный мотор с оттяжным стартером (ручной запуск). Время от времени используется кнопка пуска, вместо оттяжного стартера. В многих типах Виталс присутствует система, автоматического торможения. Это было спроектировано, что-бы заранее поставить в известность и оградить пользователя от нежелательных последствий (заклинивание цепи и таким образом разрыв ее; Вырывание пилы из рук с непредсказуемыми итогами и так далее.) Во время работы. 


   Шаг цепи на бензопилу. Пильная гарнитура 
Во время производства бензопил изготовитель устанавливает характерную звездочку, которая " внятно и просто " совмещена с шагом цепи для конкретной бензопилы. Из-за этого, будьте внимательнее делая выбор пильной гарнитуры. Т. К. Составляющие пильной гарнитуры различных производителей не совместимы друг с другом. Значит, после замены, из-за износа, выбирать, аксессуары для бензопилы нужно данного производителя или же рекомендуемые данным производителем. 



Почему в одном варианте мы видим шаг цепи 0. 325,, а в ином примере 3/ 8 "? ,пока только в теории шаг цепи – расстояние меж 2-я ближайшими зубьями. А в практике это понятие немножко отличен от теоретического. Шаг цепи (на практике) – это расстояние меж 2-я заклепками цепи поделенное на 2 равные части. Шаг цепи измеряется в дюймах и может получать такие значения 0. 325, 0. 375, 0. 404 Дюймов. Как представила практика, большинство людей путались с шагом цепи 0. 325 И 0. 375 Дюймов, так как разница только в единственной цифре. А делая выбор цепи на ведущее колесо (звездочку) шаг цепи играет существенную роль. Из-за этого производители мото-инструмента (бензопил) приняли единую систему обозначения шага цепи: 0. 325, 3/ 8 ", 0. 404. 



В специализированных бензопилах достаточно регулярно используются цепи с шагом 0. 404 Инча. Это связано с достаточно высокой мощностью бензопил. Некоторые полагают, что чем больше шаг зуба, тем, агрессивнее ведет себя пила в работе, но это не совсем так. Из-за этого, на профессиональные бензопилы устанавливают цепи с шагом 0. 404 И более мощные силовые, агрегаты, для того что-бы они в свою очередь смогли протащить цепь через распил. В случае если например, на профессиональную бензопилу установить цепь с шагом 0. 325, то цепь будет проскальзывать,, а распилить полено будет трудно. И более того, цепь с шагом 0. 404 Инча установить на менее мощную пилу, то при каждом распиле зубья скорее всего будут только застревать в дереве. На пилы, где устанавливают цепи с шагом 0. 404 Инча и более мощные силовые, агрегаты, заранее установлено для выполнения большого объема работы за единицу времени. Но, мы рассматриваем пилы пригодные не для количества,, а, для качества. Из-за этого работать будем с пилами где шаг цепи 0. 325 И 3/ 8 " инча. 



Заправляем бензопилу топливной смесью 
   Во многих бензопилах ставятся 2-х-тактные карбюраторные силовые, агрегаты внутреннего сгорания. Есть 2 бака один – для топливной смеси,, а иной – для масла (для смазки цепи). Объем бензобака в основном составляет 0. 3-1 Литр,, а емкость бака для масла, зачастую, в полтора-два раза меньше. Это соотношение приводит к тому, что при завершении топливной смеси в баке во многом так же подходит к завершению и масло в баке для смазки цепи. 

   Бензопилу с 2-х-тактным двигателем заправляют не бензином,, а смесью. Смесь включает в себя в себе бензин и масло в особых пропорциях. 

   Приготовление топливной смеси для 2-х-такных моторов просто необходимо, по этой причине не нужно пренебрегать требованиям производителя по ее приготовлению. Для смазки всех деталей трения в 2-х-такном двигателе, в отличие, например, от 4-х-такного, выполняется за счет топливной смеси где и есть определенная часть масла. В 2-х-такнтых двигателях запрещено использовать систему масляных насосов, по этой причине масло добавляется на прямую в бензин. Перед заливкой топливной смеси требуется очень внимательно ее размешать. 

   Зачастую, для бензопил готовится топливная смесь из масла и топлива в пропорции 1/ 25 соответственно. Другими словами нам необходимо 40 мл масла на 1000 мл топлива. Смесь требуется очень внимательно перемешать перед заливкой в топливный бак. 


Работа с бензопилой 
   Каждый клиент бензопилы быстрее желает опробовать собственную приобретение в настоящих условиях. Дадим вам пару рекомендаций, перед первой использованием. 


   Для начала, как это было указано в прошлом  материале прочтите инструкцию по эксплуатации. Не нужно запускать бензопилу без пильной гарнитуры и без предварительной настройки цепи покрышки и ведущего колеса (звездочки). Существует возможность, как можно сгореть сцепление, при постоянном нажатии на кнопочку дроссельной заслонки. 

   Перед, активной работой, для начала, необходимо, для того что-бы покрышка, цепь, звездочка притерлись один к другому. И требуется обкатать сам мотор, опустошив и весь топливный бак, конечно-же прикладывая очень маленькие попытки. Не производите обкатку пилы на холостых оборотах, это может стать катализатором к повышенному износу мотора!!! 

   Перед запуском бензопилы, нужно перевести выключатель зажигания в рабочее положение, подкачать бензин в карбюратор, вытащить подсос и достаточно сильным рывком дернуть оттяжной стартер. В случае если вяловато раскручивать мотор оттяжным стартером, существует возможность, что вы зальете свечу и многочисленные и постоянные попытки завести мотор, сведутся к нулю. Свечу и потребуется откручивать, и прогревать, чтоб многие пары топливной смеси испарились под нагревом. 

  Немаловажную роль играет и присутствие специализированного сервисного центра и гарантия на бензопилу. Бензопила, очень и очень трудное девайс, по этой причине из строя может выйти всякий система. Профессиональный ремонт с резервными частями имеют возможность сделать исключительно сервисные центры производителя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий